高品质斗六文旦上市了 周末一起欢庆丰收

云林县斗六市盛产文旦,今年文旦品质维持一贯水准,市公所将于8月29日举办文旦评监,8月31日、9月1日上午10时至下午5时在斗六环保公园举办文旦节展售会,现场将有提袋拓印、灯笼彩绘、植物画创作、溜冰锦标赛、公益篮球赛、乐团接力演奏、柚儿园闯关游戏以及由台塑集团赞助的苹果剧团演出等活动,市长林圣爵邀请民众一起来欢庆斗六文旦丰收。

斗六文旦果农多数已在白鹿台风袭台之前完成采收,林圣爵表示,今年斗六文旦产量约为往年9成左右,品质则维持斗六文旦一贯高水准,甜度约在11至14度左右,消费者购买后只要多放几天让文旦辞水,就可以品嚐到风味绝佳的斗六文旦。

今年斗六文旦节与斗六假日人文市集作结合,活动精彩丰富,云林县副县长谢淑亚表示,选文旦还可以顺便逛市集,特别适合全家人一同出游。

斗六文旦节除重头戏的文旦展售会,今年推出文旦妹公仔,将在文旦节会场来让小朋友们集体彩绘创作,囊括从艺文到体育各式活动,会场有16摊不同果农用心栽培的文旦可供挑选,欢迎大家来货比三家,找出心目中最好吃的文旦。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*