韩国瑜:有条件挺核四 张善政轰蔡“故意”不处理核废料

国民党总统大选参选人、高雄市长韩国瑜趁着午休时间,与国政顾问团在脸书上开直播向民众阐述未来能源政策的走向,其中包含重启核四,韩国瑜表示他对核四一本初衷,20多年来都是有条件地支持,除了人民同意之外,还要确保安全,韩国瑜更在现场直接签署核四启封商转连署书。

重启核四议题,新北市长侯友宜直言是假议题,蔡英文总统更藉着侯友宜的谈话回击韩国瑜,直说侯友宜比韩国瑜接地气,对此韩国瑜的国政顾问团总召张善政正面回击假议题,表示虽然核四燃料棒有部分被运出去,但目前剩下的燃料棒以一号机来说是够用的,且目前运出去的燃料棒无买家,因此运回来也不是不行。

而核废料存放问题,张善政说这是可以处理的,他表示在他行政院长任内,台电曾经报了一笔要将核废料送到法国精炼、浓缩、固化的经费,当时他支持,且将案子送到立法院,岂料2016年政党轮替后,民进党将这笔预算退回经济部跟台电,从此不碰,张善政语气有些情绪,表示核废料不是不能处理,是民进党政府故意不处理。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*