酒醉男遭警压制竟失去心跳呼吸 郑文灿允诺家属查明

桃园市芦竹区8月20日晚上发生33岁游姓男子酒后持锯刀争吵,警方据报处理遭游男反抗攻击,警察压制过程游男在消防员救护时OHCA无心跳呼吸,紧急送医宣告不治,检警昨天解剖相验初步死因不详,引起游男家属悲痛不满,游男父母及家属今天上午趁市长郑文灿主持埔心溪护岸竣工典礼后当面陈情,游父母陈情认为警察执法过当、独子遭警察压制致死,请求市长主持公道、给家属一个真相。郑文灿当场收下陈情书,允诺会请市警局好好查明真相,给家属交代。

芦竹分局表示,游姓男子与女友吵架,员警据报前往处理,游男酒醉、情绪激动,未听劝阻出拳攻击员警,遭员警逮捕压制在地,游男挣扎过程,警方召来消防队救护包紮过程,发现游男暂停呼吸心跳,紧急延医后宣告不治,警方依法执勤也不愿意发生此事,目前经法医相验解剖初步研判死因不详,需等法医进一步化验报告,警方遵照检方指示侦办,会尽全力关怀家属及协助家属处理善后。

游男父母陈情表示,游男是家中独子,当天晚上心情不好喝酒与人冲突,警察处理将他儿子压制在地上铐,直到消防接手已呈现OHCA延误CPR黄金救援时间,医院急救后宣告儿子死亡,家属却不知主要死因,他儿子没有病史,昨天相验死因却是不详,家属强烈认为警察执勤过当、警察压制过程置人死地、质疑压制作业过程不需确认生命迹象?唯一儿子死在警察膝下,家属请市长主持公道,给家属一个真相。

市议员郭丽华陪同郑文灿接下陈情书,在场看到游母悲伤难抑,亦上前拥抱安抚情绪,游男家属向她说明陈情过程,郭丽华表示,大家都不愿见发生不幸,除要厘清查明警方执勤过程真相外,警方也应负道义责任。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*